中共耒阳市纪委耒阳市监委关于1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报
当前位置 :首页 > 案例通报 > 正文  
中共耒阳市纪委耒阳市监委关于1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报  

 

 

 

 

 

 

 


中共耒阳市纪委

关于1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的

   

 

为不断加大监督执纪问责力度,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,强化违纪违规案例的教育警示作用,现将1起典型案例通报如下。

亮源乡关王村原党总支部书记朱清成在农村危房改造工作中违纪违规问题。朱清成在任亮源乡原元明村党支部书记期间,利用职务之便,于2015年截留本村两位村民危房改造资金33000元。另外,朱清成在明知本村村民梁某、梁某某不符合申请农村危房改造资金的情况下,分别于2014年、2015年为梁某、梁某某两名村民违规申报危房改造资金,导致两位村民分别领取危房改造资金32000元和17000元。20182月,朱清成受到撤销党内职务处分,违纪所得已退还。

以上扶贫领域违纪行为,直接侵害了群众切身利益,影响了党和政府扶贫政策的落实。对该起案件的查处,充分表明了市纪委监委对扶贫领域腐败和作风问题零容忍的鲜明态度。广大党员干部要从中吸取教训,引以为戒。各级职能监管部门要严格措施,加强监管,进一步强化责任意识,把脱贫攻坚的艰巨任务牢牢扛在肩上,确保惠农政策落到实处。市纪委监察委将紧盯扶贫领域责任落实、项目实施、资金使用和干部作风等存在的突出问题,进一步加大对扶贫领域腐败和作风问题的查处力度,精准执纪,严肃问责,推动扶贫政策落实到位,确保全面从严治党覆盖到最后一公里