耒阳市通报2起群众身边腐败和作风问题典型案例
当前位置 :首页 > 案例通报 > 正文  
耒阳市通报2起群众身边腐败和作风问题典型案例  

日前,耒阳市纪委监委对2起发生在群众身边的腐败和作风问题典型案例进行了通报。


大义镇东方红村党支部书记雷月娥挪用建造村委会财政资金问题。雷月娥在担任大义镇东方红村党支部书记期间,于2013年至2014年违规将用于建造村委会的5万元财政资金挪用为村委会租用村民房的租金和装修费用,且将余款存于其私人账户。另查明,村委会在硬化谭家湾8-11组公路时,收取村民240元/人的资金账目未在村组及时公开。对此,雷月娥负有领导责任。2017年12月,雷月娥受到党内警告处分。


仁义镇茶丰村党总支部书记谭细儒在农村危房改造工作中向村民索要钱款问题。谭细儒在担任仁义镇茶丰村党支部书记期间,于2014年为本村4组村民袁某某申请危房改造补助款32000元。在危房改造补助款拨付到位后,谭细儒以检查身体需要钱款为由,以借款的名义向袁贤高索要钱款11500元,此事在当地群众中造成负面影响,2015年1月15日,谭细儒将该笔钱退还给了袁某某。2018年3月,谭细儒受到党内严重警告处分。(耒阳市纪委监委)