市住建局召开部署工作会议,工程招投标“打招呼”必登记
当前位置 :首页 > 基层动态 > 正文  
市住建局召开部署工作会议,工程招投标“打招呼”必登记  

    11月27日,耒阳市住建局召开会议传达贯彻《湖南省房屋建筑和市政基础设施工程招标投标“打招呼”登记报告制度》(以下简称《登记报告制度》)文件精神。会议强调,各房屋工程招投标相关单位和相关人员必须认真落实《登记报告制度》文件精神,不择不扣贯彻好,执行好。

                       

                                                          市住建局召开部署工作会议

                      

                                                         “打招呼”登记制度信息公开栏

                       

                                                          住建局干部职工认真学习文件

      根据《登记报告制度》,“打招呼”行为共13类,包括:明示或暗示依法必须招标的工程建设项目不招标或化整为零规避招标,应当公开招标的采用邀请招标或不招标的;明示或暗示应当依法招标的工程建设项目不依法接受相关建设行政监管部门监督的;为招标人指定招标代理机构,或在招标代理机构选定时授意选择意向的;向有关施工企业、监理单位、招标代理机构等打招呼,要求其出借资质参与工程建设项目招标投标活动的等。


    《登记报告制度》指出,党员领导干部和其他国家工作人员存在上述行为,“被打招呼人”(指相关招标人、投标人、招标代理机构、行政监管部门和评标专家等)向相关建设行政主管部门报告的,相关线索将移送纪检监察部门调查处理。

 

    据悉,此次会议的部署召开为有效预防党员领导干部和其他国家工作人员违规插手、干预房屋建筑和市政基础设施工程招标投标活动,确保工程项目依法依规建设提供了制度保障。(市纪委派驻住建局纪检组)