王岐山:形成领导干部不想腐不能腐不敢腐的有效机制
当前位置 :首页 > 领导讲话 > 中央领导 > 正文  
王岐山:形成领导干部不想腐不能腐不敢腐的有效机制  

王岐山:形成领导干部不想腐不能腐不敢腐的有效机制

  3月9日,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山参加十二届全国人大二次会议陕西代表团的审议。

 

  3月9日下午,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山参加了陕西代表团审议。

  在听取赵正永、娄勤俭、燕君芳等代表发言后,王岐山表示,完全赞成张德江委员长所作的全国人大常委会工作报告。他强调,要按照习近平总书记在中央纪委三次全会上提出的要求,形成领导干部不想腐、不能腐、不敢腐的有效机制。面对当前依然严峻复杂的反腐败形势,要把遏制腐败蔓延势头作为重要任务,以零容忍态度惩治腐败,形成有力震慑,营造不敢腐的氛围。要全面深化改革,加快体制机制创新,实现国家治理体系和治理能力现代化;推进依法治国,完善党纪党规和法律法规,把制度的篱笆扎得更紧;加强党内监督、群众监督和舆论监督,严肃纪律、强化管理,完善激励约束机制,使之不能腐。最终要靠坚定理想信念,增强宗旨意识,使领导干部不想腐。王岐山希望陕西全面深化改革,实现三秦大地山川秀美、和谐发展。