谢培调研公平圩镇秋季开学等工作
当前位置 :首页 > 廉政新闻 > 廉政要闻 > 正文  
谢培调研公平圩镇秋季开学等工作  

8月28日,市委常委、纪委书记、监委主任谢培先后深入耒阳市公平圩镇部分中小学校和桐树村,调研中小学校秋季开学、软弱涣散党组织整顿和脱贫攻坚等工作。

中小学校秋季开学在即,公平圩镇各学校的准备工作是否充分?带着疑问,谢培先后走访了耒阳市第九中学和公平圩镇中心校、中心完小、桐树村小学,认真察看各学校开学前的准备工作,并向学校负责人详细了解学校办学情况以及师资力量配备、新生入学摸底、后勤保障等有关工作。谢培指出,教育是老百姓最为关注的大事之一,公平圩镇各学校要严格落实市委市政府发展教育的有关举措,进一步规范招生和办学行为,加强教师队伍建设,完善基础设施,确保秋季平稳顺利开学。

随后,谢培来到公平圩镇桐树村,对桐树村的党组织整顿和脱贫攻坚工作进行调研。在察看党建和扶贫工作资料后,谢培与正在村里开展扶贫的市科协相关领导、公平圩镇党政负责人以及桐树村的村干部进行了座谈。谢培强调,桐树村的贫困户虽然只有19户,贫困人口也只有84人,但同样要按照市委市政府要求,把脱贫攻坚工作做实做细,尤其是要把“两不愁三保障”的要求落到实处。对于党组织整顿工作,谢培指出,党支部班子的建设是关键,要严格按照程序选优配强村党支部班子,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,为促进桐树村的经济发展、社会稳定和脱贫攻坚等工作夯实基础。

当天上午,谢培还对公平圩镇党委政府的班子队伍建设情况进行了调研。(芮纪讯)