耒阳市收集各类涉黑涉恶线索126条,打掉恶势力集团5个
当前位置 :首页 > 廉政新闻 > 廉政要闻 > 正文  
耒阳市收集各类涉黑涉恶线索126条,打掉恶势力集团5个  

湖南日报新湖南客户端4月4日讯(记者 唐曦 通讯员 资一帆)记者今日从耒阳市扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉,自2018年开展扫黑除恶专项斗争以来,该市通过一系列举措,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。2018年,全市共收集各类涉黑涉恶线索126条,打掉1个农村涉黑组织、5个恶势力集团,刑拘101人,行政拘留14人,另有4个案件正在侦办当中,社会大局稳定不断巩固,人民群众安全感不断增强。


据介绍,耒阳市把开展扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务和重大民生工程强力推进,坚持依法严惩、打早打小,坚持“打伞破网”、“打财断血”、除恶务尽,成立了由市委书记任组长的领导小组,组建多个扫黑专案组高位推动扫黑专项斗争。


同时,该市把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,深挖“关系网”和“保护伞”,铲除黑恶势力经济基础,依法查封、冻结、扣押涉黑涉恶案件涉案资金2070万余元,并坚决把存在“村霸”和涉黑涉恶等问题人员从村干部队伍中清理出去,在全市形成强大的舆论震慑。


下一阶段,该市还将以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,坚决打好大案攻坚仗,集中力量破获一批有影响力的涉黑涉恶要案。围绕全市发展大局,严厉打击强揽工程、恶性竞标、非法占地、阻挠拆迁等干扰影响工程顺利建设的涉黑涉恶违法犯罪。紧盯群众反映强烈的非法集资、电信诈骗、“套路贷”、“软暴力”等新型犯罪,以及群众身边形形色色的村霸、街霸、市霸、路霸等霸痞分子,重拳打击侵害群众利益的违法犯罪。勇于刀刃向内,加强基层党组织建设,持续深化重点行业、重点领域综合治理,从源头上全面压缩黑恶势力滋生空间。


(来源:新湖南)