耒阳市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班
当前位置 :首页 > 廉政新闻 > 廉政要闻 > 正文  
耒阳市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班  

926日,市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班。耒阳市委常委、市纪委书记、市监委主任谢培作专题辅导报告。

谢培传达学习了市委常委班子主题教育读书班(扩大)有关学习精神,特别是衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼同志在市委开班和结业仪式上的讲话精神,并结合学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及总书记系列重要讲话指示精神,交流了个人感悟和学习体会。他要求全体纪检监察干部深刻认识此次主题教育读书班的重要意义,为开展主题教育进一步夯实思想基础。

此次主题教育读书班采取自学和集中学习相结合的方式,开展专题辅导、分组专题研讨、观看光盘、讲述红色故事和读书分享会等活动。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,以“刀刃向内”的自我革命精神,全面铺开一次深入的“党性大体检”。

在“明初心、守初心,坚定理想信念”专题研讨交流会上,谢培同志围绕专题“纪检监察干部的初心和使命到底是什么?”“纪检监察干部怎样做好坚守初心和使命?”进行了深入浅出的精彩阐述和交流讨论。他以坚定的理想信念、强烈的责任担当和个人理论上的深刻感悟、实践中的升华提炼,以理论滋养初心、以使命践行初心,引领大家不断夯实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,锤炼纪检监察干部忠诚干净担当的政治品格。

在此次专题研讨中,大家通过自觉对照差距,查找短板,谈感悟,谈打算,纷纷表示把初心使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以奋发图为的奋斗姿态和迎难而上的斗争精神,以钉钉子精神抓深抓实,出新出彩,把主题教育的实际成效转化为推动新时代纪检监察工作高质量发展强大动力。(耒阳市纪委监委)