驻市农业农村纪检监察组全程监督耒阳市公开选聘专职扶贫工作人员考试笔试考务工作
当前位置 :首页 > 廉政新闻 > 廉政要闻 > 正文  
驻市农业农村纪检监察组全程监督耒阳市公开选聘专职扶贫工作人员考试笔试考务工作  

9月21日上午,耒阳市公开选聘专职扶贫工作人员笔试在耒阳市职业中等学校顺利开考,驻农业农村局纪检监察组对笔试工作进行了全程监督。

此次公开选聘,计划从全市事业单位中具有差额编制和自收自支编制的人员中选聘24名乡镇从事专职扶贫工作人员,从全市事业单位中具有全额事业编制人员中选聘7名市扶贫项目服务中心工作人员。


开考前一天,市纪委常务副书记、监委副主任郑康强带领驻农业农村局纪检监察组一行4人参加了此次选聘的考务工作安排会议,在会上郑康强副书记对监考人员、考务工作人员的工作职责提出了严格要求,一是提高思想认识,二是遵守考场纪律,三是强化监督职责。


考试当天,驻农业农村局纪检监察组工作人员在笔试开考前30分钟,与笔试工作领导小组聘请的第三方出题机构进行了交接手续,确保了笔试试题的保密性;开考前15分钟,对全体考生宣读了考场规则,确保考场秩序正常。笔试过程中,耒阳市副市长郭兴中亲自到现场指导工作,查看了考场的纪律与秩序,慰问了现场的工作人员。


此次考务工作在耒阳市公开选聘专职扶贫工作人员笔试工作领导小组的精心组织下,在市纪委监委驻农业农村局纪检监察组的全程监督下,确保了公开、公平、公正,并取得了圆满成功。(驻市农业农村局纪检监察组 陈萍)