听一听新任耒阳乡镇(街道)纪(工)委书记畅谈工作打算吧!
当前位置 :首页 > 廉政新闻 > 廉政要闻 > 正文  
听一听新任耒阳乡镇(街道)纪(工)委书记畅谈工作打算吧!  

编者按
为更好地展现基层纪委书记的风采,耒水清风特邀请新任乡镇纪委书记,结合自身工作实际,围绕在当前新形势下如何做好农村基层党风廉政建设,如何充分发挥乡镇纪委的职能作用等方面,畅谈工作打算和感想。下面请跟随小编一起来学习一下吧!

01

对如何做好农村基层党风廉政建设的思考

大市镇纪委书记 陈清香


作为一名新任纪委书记,对如何做好农村基层党风廉政建设,概括起来有以下三点思考:


一、要做到心中有数,落实镇纪委的监督责任。要协助镇党委加强党风廉政建设,弄清楚、搞准确监督主要内容,做到工作有的放矢,到位不缺位、不越位,自觉担负起党风廉政建设的监督责任。


二、要把握三条底线,开展执纪监督和反腐败斗争。一要严守纪律底线。作为一名纪检干部,要严格执行党的政治纪律,保持坚定的政治信仰、政治立场、政治方向和政治定力。二要严守作风底线。要加强纪检干部能力和作风建设,建设一支“懂规矩、守纪律、业务精、作风正、工作实”的纪检监察队伍。三要严守制度底线。针对脱贫攻坚、生态环保、惠农补贴等党风廉政建设高发、易发领域和环节,进一步完善相关制度和村规民约,划出一条制度底线,让村级“小微权力”在阳光下运行。


三、要强化防腐意识,筑牢廉洁从政防线。要绷紧拒腐防变这根弦,时刻保持清醒的头脑,严格教育管好家人和身边工作人员,坚持严格自律,率先垂范,忠实履责尽责,做到清正廉洁。


02

做一个有灵魂和肉体的纪检监察工作者

                                                                        仁义镇纪委书记 郭龙龙


站在新的岗位上,精神为之振奋的同时倍感责任重大、任务艰巨。有压力才有动力,有使命就更有担当,我将在市纪委监委和镇党委的领导下,秉承纪检干部的优良传统,努力开创工作新局面。


一是做忠诚担当的践行者。作为纪检监察工作者,我将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,压实“两个责任”,维护党的纪律的严肃性。在工作中,坚持原则,秉公执纪,敢于顶住压力、顶住威胁、顶住说情,不能有丝毫的妥协和让步,用实际行动向“忠诚、干净、担当”的新时代干部标准看齐。


二是做履职尽责的实干家。从乡镇纪检监察工作的实际出发,积极思考如何全方位推进工作。一方面是打造一支素质过硬、作风优良的干部队伍,扭转目前乡镇纪委工作“是纪委书记一个人的事”的局面,同时也给纪委监察队伍培养优秀人才。另一方面坚持“惩防”并举,加大反腐倡廉力度,始终保持反腐败斗争的高压态势。再者建立、健全各项制度、机制,进一步拓宽纪检监察工作的渠道。


三是做清正廉洁的坚守人。时刻用党纪国法严格约束自己,守住信念防线、道德防线、法纪防线。秉承“公正廉洁、执纪为民”的纪检监察工作理念,坚定“群众利益无小事”的政治立场和政治态度,始终保持纪检监察干部的昂扬斗志和浩然正气,始终保持共产党人的清廉本色,做一个组织和群众信赖的人,做一个同事和朋友敬重的人,做一个亲属子女可以引以为荣的人,做一个回顾人生能够问心无愧的人。