开展任前廉政谈话 强化干部廉洁履职意识
当前位置 :首页 > 廉政新闻 > 廉政要闻 > 正文  
开展任前廉政谈话 强化干部廉洁履职意识  

9月2日下午3点,市财政局召开了中层及以上全体党员干部大会,市纪委监委驻市政协机关纪检监察组以集体谈话的方式,对机构改革后新调整及新提拔的股室及二级机构负责人进行了廉政谈话,为迈入新岗位和新晋升的同志们在今后开展财政业务工作做到了“增强免疫力,打好预防针”。

市纪委监委驻市政协机关纪检监察组组长谷文彬在会上对新调整岗位及新提拔干部提出三点要求:一要学纪法,知敬畏。要求市财政局的全体党员干部在学好《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内规章制度的同时,还要学好财政系统内部的各项法律法规,心存敬畏之心,心怀法纪之度,甘于清贫,守住底线。二要讲规矩,守纪律。全局党员干部要遵规守纪,踏踏实实工作,真心实意为民办事,绝不允许腐败的萌芽滋生在我市财政系统这片净土之上,我们派驻纪检组也会全方位做好监督执纪工作,确保财政系统从上至下风清气正。三要作表率,勇担当。要求各位调整到新岗位尤其是新提拔的干部,在各项工作的开展中做好先锋表率作用,勇于担当作为,自觉接受组织、领导、同事、群众的监督;在今后的工作中认真做到“干事不违章、行为不越轨、初心不能忘”。

成绩属于过去,实干成就未来。与会的新提任财政干部一致表示:将不辜负组织的信任和培养,将进一步在加强学习中提升综合素质,在履职尽责中坚持廉洁自律,在团结协作中凝聚发展力量,在新的工作岗位上作出新的更大贡献。(市纪委监委驻市政协机关纪检监察组)