信访举报件办结率低,8名责任人被约谈
当前位置 :首页 > 廉政新闻 > 廉政要闻 > 正文  
信访举报件办结率低,8名责任人被约谈  

“你们要认真查找差距,调整思路,转变作风,务必在下半年工作中迎头赶上。”8月16日下午,耒阳市纪委监委进行了一场“特殊”的约谈,对象为信访举报件办结率靠后的8名纪检监察室主任、乡镇(街)纪(工)委书记和派驻纪检监察组组长。


今年1月,耒阳市纪委监委制定出台了《耒阳市纪检监察信访举报工作试行办法》,明确了办理信访举报件的职责,要求全市各级纪检监察机构守好“责任田”,打好“组合拳”。


此次约谈,是该委在7月份开展信访工作“三大行动”专项督查调度后的再次提醒,旨在进一步压紧压实各承办部门对信访举报件办理的责任,切实加大纪检监察机关监督执纪问责、监督处置调查工作力度,防止出现信访举报件处置不力,办理成效不明显,主动排查发现问题线索力度不够等情况的发生。


耒阳市委常委、市纪委书记、市监委主任谢培在约谈会上指出,约谈是促进、是警醒、是期望,被约谈的相关责任人要积极转变观念,认识到做好信访工作是为更好的主动监督执纪腾出了时间和空间;要摆正位置,回归主责主业;要把信访工作作为民生工作,群众工作和改善当地政治生态的需要来做;要真抓实干,做好整体谋划,敢于较真碰硬。要通过红脸出汗的约谈,引起全市纪检监察干部的触动,促使纪检监察工作高质量发展。


“此次约谈让我清醒地看到自身存在的问题,监督执纪问责工作容不得一丝一毫的懈怠,下一步我会改进工作方法,提高工作效率,充分发挥联合监督执纪组的合力优势,撸起袖子加油干!”一名被约谈的派驻纪检监察组组长在表态发言中说到。


据悉,耒阳市纪委监委将进一步聚合监督执纪力量,建立联合监督执纪组每周召开研判会制度,明责任,清思路,领任务,调进度。今后,对工作成效仍不明显的,将直接约谈相关联合监督执纪组负责人。(耒阳市纪委监委)