耒阳市纪委监委召开脱贫攻坚驻村工作队和乡村两级干部纪律作风专项督查工作部署会
当前位置 :首页 > 廉政新闻 > 廉政要闻 > 正文  
耒阳市纪委监委召开脱贫攻坚驻村工作队和乡村两级干部纪律作风专项督查工作部署会  

4月28日下午,耒阳市纪委监委联合市委组织部、市扶贫办共同召开脱贫攻坚驻村工作队和乡村两级干部纪律作风专项督查工作部署会,安排部署扶贫专项督查工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任谢培出席会议并讲话。

图为会议现场

谢培指出,耒阳目前的脱贫攻坚形势严峻,脱贫攻坚越往后面越是啃硬骨头,困难和问题比较多。谢培强调,要做好此次督查工作须做到“五个必须”:一、必须态度坚决。耒阳脱贫攻坚形势严峻,督查工作人员要强化责任,主动拓展思路,机动灵活的开展督查工作,切实提高发现问题的能力。二、必须成竹在胸。做好督查要目标明确,有的放矢,熟悉扶贫工作的情况和进度,对工作成效和存在的主要问题做到心中有数。三、必须重点突出。督查工作不要求面面俱到,非常细致,督查的工作是将压力传递下去,重点查处扶贫领域里的形式主义和官僚主义。四、必须作风务实。督查工作人员要严守纪律,切勿通风报信、说情打招呼。不得接受被督查单位的请吃,不得收受任何红包、礼金和物品,不准借督查之机谋取私利,托办私事。五、必须成效显著。要健全督查机制,主动去发现问题,对督查工作不深入、不细致、走过场、流于形式,应发现问题未发现,发现问题未上报处置的,要追究督查组有关人员的责任。

图为谢培在会上讲话

据悉,此次专项纪律督查时间为2019年4月28日至5月6日,督查采取“四不两直”的方式,通过现场检查、暗访调查、查阅资料等方式进行。(耒阳市纪委监委)