市委第八轮巡察工作动员部署会召开
当前位置 :首页 > 廉政新闻 > 廉政要闻 > 正文  
市委第八轮巡察工作动员部署会召开  

9月18日,我市召开十二届市委第八轮巡察工作动员部署会议,安排部署我市第八轮巡察工作,推动巡察工作向纵深发展。市委常委、纪委书记、监委主任谢培同志出席会议并讲话,市委常委、组织部部长刘华文同志主持会议并宣读了市委授权十二届耒阳市委第八轮巡察正副组长的通知。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把“两个维护”作为根本政治任务,突出关键少数,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面,紧扣市委中心工作发挥监督保障作用,加强对习近平总书记关于湖南工作的重要指示精神的贯彻落实,坚持问题导向,持续提升巡察工作实效,全力助推我市“3131”项目计划和“六大行动”等中心工作高质高效推进。

会议要求,要落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,落实中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为全面从严治党提供有力支撑。巡察干部要强化担当、履职尽责,严格按照党章、巡视工作条例等依规依纪开展工作,要珍惜组织信任,严守巡察工作底线,严守组织纪律、保密纪律和廉洁纪律,从严从实抓好本轮巡察工作,以实际行动向市委和全市人民群众交出一张满意的答卷。(李双鸿)