耒阳:传承廉洁家风 滋养浩然正气
当前位置 :首页 > 廉政新闻 > 廉政要闻 > 正文  
耒阳:传承廉洁家风 滋养浩然正气  

“我们要将廉洁铭记于心,树好家风,立稳国风,牢记使命,勿忘初心……”一位选手深情表达着自己对家风的理解,选手们精彩的演讲赢得了观众阵阵热烈的掌声。7月16日下午,耒阳市举办了“辉煌七十年?耒阳好家风”廉洁演讲决赛。200余名党员干部在现场观看了廉洁家风演讲比赛。


经过初赛,共有12名选手进入决赛。决赛现场,选手们紧扣主题,采用PPT展示、背景音乐、视频播放等生动形式,声情并茂的演讲传递“好家风”蕴含的正能量:或以曾任耒阳县长的故事讲述了一代领导干部一心为民、大公无私的家风;或以农民的儿子——王来苏的故事讲述了耒阳历史上的名人艰苦朴素、低调做人廉洁家风的传承。最后,经过激烈角逐,由市委组织部选送的参赛选手刘琴获得本次比赛一等奖,其他选手分获二、三等奖及优胜奖。


“这样精彩的活动让我受益匪浅,通过现场的观看和聆听,我切身感受到了中华优秀传统文化的魅力,引导我们自觉培育良好家风,营造清正廉洁的社会风尚。”现场一位观众说道。


“家风正则民风正,民风正则政风清。希望全市广大党员干部以此次活动为契机,自觉做到廉洁齐家,带头树立良好家风,促进我市营造更加风清气正的党风政风,更加正气充盈的社风民风。”市委常委、宣传部部长刘洋在比赛现场指出。(耒阳市纪委监委 )