耒阳:讲好家风故事 弘扬廉洁文化
当前位置 :首页 > 廉政新闻 > 廉政要闻 > 正文  
耒阳:讲好家风故事 弘扬廉洁文化  

9月19日晚,“辉煌七十年?衡州好家风”衡阳市廉洁演讲赛总决赛在市广电中心举行。耒阳市参赛选手资碧婷凭借作品《追忆将门家风,弘扬清廉正气》荣获二等奖。

耒阳作为湘南起义的发源地,出过不少烈士,他们不仅英勇善战、廉洁自好,而且能够严格要求子女,将好家风一代代传承下来。谭冠三将军就是其中一位,他以身许国,不搞特殊化,教育子女不忘初心本色、保持廉洁家风的崇高品质。“家风无言,却如春风化雨,润物无声……”耒阳选手的精彩演绎,深深打动了台下观众,也展现了耒阳风采。

据悉,今年5月,耒阳市纪委监委开始筹备“辉煌七十年 耒阳好家风”廉洁演讲赛。全市各单位积极响应,选送优秀选手参赛,经过预赛、决赛层层选拔,最终灶市街街道党委选送的选手资碧婷代表耒阳市参加衡阳市比赛,并通过预赛进入总决赛。通过组织本次好家风廉洁演讲活动,充分挖掘了耒阳廉洁好家风典型和优秀事迹,营造了宣讲好家风、学习好家风、弘扬好家风的浓厚氛围。

近两年,耒阳市纪委监委依托培兰斋、谢唯俊故居等一批红色教育基地,通过打造廉政示范点、组织参观教育基地、聆听红色故事、举办廉洁征文比赛等活动,进一步加强警示教育的针对性、扩大受教育人员覆盖面,有效发挥了廉政文化在纯化民风、凝聚民心、弘扬正气中的重要作用。(耒阳市纪委监委)