耒阳:开展“大棚房”问题清理整治专项监督检查
当前位置 :首页 > 廉政新闻 > 廉政要闻 > 正文  
耒阳:开展“大棚房”问题清理整治专项监督检查  

为了全面落实中央、省、衡阳市关于“大棚房”问题重要指示及文件精神,近日,耒阳市纪委监委紧扣被监督单位工作实际,积极作为,主动跟进,开展“大棚房”问题清理整治专项监督检查。


强化上下联动监督。下发了《关于开展“大棚房”问题专项清理整治行动监督检查工作方案》,成立以市纪委书记任组长的工作领导小组,迅速部署开展“大棚房”问题专项清理整治监督执纪问责工作。同时,明确了市纪委监委党风政风监督室、市纪委监委驻市农业局纪检监察组、市纪委监委驻市国土资源局纪检监察组上下联动、分工协作制度,建立全市“大棚房”问题整改落实台账销号制度等工作机制,确保推进协调有序、通畅有效。


充分调研排查整改。切实履行监督首责,市纪委分管副书记亲自到市农业农村局、市自然资源局等单位座谈调研,要求进一步提高站位、强化措施,全覆盖、无死角、零遗漏做好排查整改工作,市纪委监委党风政风监督室强化协调督促,及时跟进了解工作进展,督促其切实履行行业监管职责,确保摸清底数,提供客观准确数据。


积极开展监督检查。抽调人员组成三个督查组,结合市农业农村局上报的工作台账,深入重点乡村一线、田间地头,通过明察暗访、实地查看、入户了解等方式,对各乡镇(街道)“大棚房”问题摸排整改工作进行督促检查,对“大棚房”乱象背后的不担当不作为、失职渎职等问题,坚持“零容忍”、严查处。目前,共清理“大棚房”10处,9处已拆除,1处正在补办手续。以坚决行动为按时保质完成“大棚房”问题整治工作任务提供了纪律保障。(耒阳市纪委监委)