耒阳市纪委监委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)结业
当前位置 :首页 > 廉政新闻 > 廉政要闻 > 正文  
耒阳市纪委监委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)结业  

929日下午,市纪委监委班子不忘初心、牢记使命主题教育读书班(扩大)结业。耒阳市委常委、市纪委书记、市监委主任谢培作总结讲话。3位学员代表各自所在的专题研讨小组分享了学习心得。
    一周以来,参加主题教育读书班的学员们以个人自学、集中专题辅导、分组专题研讨等多种方式,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,聆听了谢培作的辅导报告、市委党校主任科员谭健作的专题辅导讲座,对初心和使命有了新认识,进一步坚定了理想信念。

谢培充分肯定了此次读书班的成效,他强调,读书班只是集中学习的一个阶段,理论学习永无止境,任何时候都不能放松,要进一步抓好理论学习和纪检监察业务的学习。

一要对标对表,进一步增强学习的政治自觉。要以自学为主、集中学习为辅,不仅要学好规定书目,还要结合纪检监察工作实际学好自选科目,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往深里走、往心里走、往实里走,不断对标对表、及时校准偏差。要认真总结和运用这次读书班成果,深刻领会把握不忘初心、牢记使命的重大意义和实践要求,把党中央、省委、衡阳市委、耒阳市委和各级纪检监察机关的决策部署落到实处。

二要持之以恒,进一步培养良好的学习习惯。抓好自学这个法宝,让学习融入日常,贯穿始终。要把理论学习作为一项基础性、长期性的工作来抓,抓在经常,推动形成常态长效机制。要严格按照这次主题教育不划阶段、不分环节要求,把理论学习与调查研究、检视问题、整改落实相结合,着力提高学习质量和效果。

三要学用结合,进一步强化工学的相互融合。要理论联系实际,让理论指导我们的工作,让工作深化我们的认识,进一步又推动我们的工作。要把开展理论学习与本委、本部门的重点工作结合起来;要把开展理论学习与打好三大攻坚战、推动“3131”工程、六项行动计划等市委中心工作结合起来;要把开展理论学习与本职工作结合起来,进一步坚定斗争意志,增强斗争精神,激发出推进全面从严治党向纵深发展的强大动力,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,推动纪检监察工作高质量发展,以正风反腐的优异成绩为耒阳经济行稳致远发展保驾护航。(耒阳市纪委监委)