驻市住建局纪检监察组督查农村危房改造及建档立卡贫困户危房鉴定“回头看”工作
当前位置 :首页 > 廉政新闻 > 廉政要闻 > 正文  
驻市住建局纪检监察组督查农村危房改造及建档立卡贫困户危房鉴定“回头看”工作  

    9月25日,驻市住建局纪检监察组深入乡镇,对2019年农村危房改造进展、“两不愁三保障”住房安全排查及农村危房改造鉴定“回头看”工作开展情况进行督查,市住建局危改办、质安站等部门派人参加。

      农村危房改造是扶贫攻坚“两不愁三保障”的重中之重,今年,危房改造是全省“清零“之年”,是我市扶贫攻坚工作的关键之年。市住建局按照省市有关要求,结合我市实际情况,对全市危房改造工作进行全面排查整改,把危房改造工作作为全局的重点工作之一。前期,省纪委监委扶贫攻坚联点督查组对我市的扶贫攻坚工作进行了暗访,发现并反馈了危房改造方面的问题。市住建局纪检监察组根据省纪委监委暗访组反馈的问题,结合市住建局农村危房改造鉴定“回头看”工作,对部分乡镇的危房改造情况进行督查。督查组重点督查了省纪委监委交办问题的整改落实情况,随机查看了今年实施危房改造的贫困户房屋建设情况,听取市住建局工作人员对“两不愁三保障”住房安全排查及危房改造鉴定“回头看”工作汇报。

      通过对该项工作的督查,督促市住建局进一步压实主体责任的落实,推动我市“两不愁三保障”住房安全问题得到解决,确保扶贫攻坚工作取得实在的效果。(驻市住建局纪检监察组阳凯煌、姜佳威)