湖南3起违纪违规进人事件被查处 两局长被免职
当前位置 :首页 > 廉政之窗 > 正文  
湖南3起违纪违规进人事件被查处 两局长被免职  
    湖南3起违纪违规进人事件被查处

  两局长被免职,三名县(市)级领导被诫勉谈话,多名责任人受处分

  新华社6月20日电 湖南省委办公厅、湖南省人民政府办公厅近日向全省通报了3起违纪违规进人事件及查处结果。

  2010年10月,冷水江市财政局下属工资统发中心在未进行公开招聘的情况下,同意将尚未毕业的冷水江市人事局局长曹长清之子聘用到市财政局工资统发中心工作。事件曝光后,冷水江市委、市政府决定取消曹长清之子聘用资格,免去冷水江市人事局局长曹长清的领导职务。

  2010年12月,武冈市卫生局将19人违规调入卫生系统,其中部分人员为卫生局领导亲属。邵阳市纪委对此事进行调查核实后,决定对违规调入人员予以清退,责成武冈市委常委、统战部长朱爱媛和武冈市人民政府副市长毛学雄作出深刻检讨,并对朱爱媛进行诫勉谈话。武冈市委决定,免去武冈市卫生局局长唐顺银领导职务,并给予党内严重警告处分;给予武冈市卫生局党组书记王祥迪、副局长尹雪亚和武冈市编办原主任唐顺术、武冈市人事局原局长李会校4人党内警告处分。

  2011年10月,涟源市经济开发区从石马山镇正式工作人员中公开选调15名工作人员,在选调工作中资格审查不严格,测评办法不科学,应对舆情处置不力,造成极大社会负面影响。娄底市委决定,责成涟源市取消此次公开选调结果,作出深刻书面检讨;对涟源市委副书记、市人民政府市长谢学龙,涟源市委常委、市委组织部长朱桂良进行诫勉谈话;对涟源市人民政府副市长兼石马山镇党委书记梁毅给予行政记过处分;对涟源市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记刘巧进行诫勉谈话。