武汉市纪委通报端午节期间的违规违纪问题
当前位置 :首页 > 廉政之窗 > 正文  
武汉市纪委通报端午节期间的违规违纪问题  

 

    为落实中央纪委、湖北省纪委清廉过端午的要求,节日期间武汉市纪委进行了明察暗访,并通过媒体对暗访情况进行公开通报。

  端午节期间,武汉市纪委党风政风监督室检查组对全市部分旅游景点、商场、餐饮娱乐、居民小区等场所进行了明察暗访,发现武汉市城市管理执法局车牌号为鄂AAM227的车辆、武汉市水务集团车牌号为鄂A06331的车辆、武汉市农村商业银行车牌号为鄂A20058的车辆、武汉市政府办公厅行政处车队车牌号为鄂AWH713的车辆涉嫌公车私用、违规停放等问题。武汉市纪委将责成相关单位迅速调查核实情况,对违规违纪行为进行严肃处理。

  5月30日,武汉市治庸办赴新洲区暗访假日前工作作风情况,发现部分窗口和机关单位屡见脱岗。

  在新洲区政务服务中心,区老龄办、综合窗口等8个岗位工位牌显示人员在岗,却不见工作人员,暂停服务的告知牌也未摆放。新洲区人社局大楼内办公人员有16人去向不明,也未见任何请假记录。新洲区安监局应到17人,实到15人。新洲区质监局近10人中午提前下班准备乘车参加1名工作人员小孩10岁生日宴。邾城街地税服务站3个服务窗口空无一人。区计生办1名女性工作人员躺在沙发上睡觉。新洲区住房公积金服务中心党支部书记吴勇军在浏览淘宝网页。

  武汉市治庸问责办将近一步调查核实情况,对违规违纪行为进行严肃处理。(武汉市纪委)