俄罗斯议会下院立法禁止官员拥有国外账户
当前位置 :首页 > 域外反腐 > 正文  
俄罗斯议会下院立法禁止官员拥有国外账户  

 

   中新网莫斯科4月24日电 (记者 贾靖峰)俄罗斯国家杜马24日就禁止政府官员拥有境外银行账户及证券等的一揽子法案进行三审亦是最后一次审议,法案获得高票通过,随后将提交联邦委员会审议,最后将由总统普京签署。

  包括政府总理、副总理、联邦部长级官员及其配偶、未成年子女在内的官员都将受法案限制。禁令还适用于议员、联邦委员会成员及其候选人,所有联邦政府负责人副职、大型直辖机构的负责人、地方公职人员及地方议员、政府权力机关的正副职。

  受限者还包括总检察长、第一副检察长、中央银行董事会成员,以及俄总统或俄政府依照联邦法律任命的国有股份公司负责人、基金负责人等。

  禁令针对银行账户、所有可能有价的证券、支票及其他任何有价物,包括贵金属、境外信托行为等。

  若法案生效,已在境外拥有上述金融工具的官员须在3个月内终止这些工具,违者将被解职。